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  • 동맥경화에 좋은 마싯는음식과 위 험..요소까지 CHECK!
    카테고리 없음 2020. 3. 11. 00:34

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    콜레스테롤이나 중성지방이 혈관의 가장 안쪽에 있는 내막에 쌓이면 혈관이 좁아지고 굳어 막히는데, 이것을 동맥경화증이라고 합니다. 각종 장기의 기능 저하를 부르고 1우키묘 혈액을 심장에 공급하는 관상 동맥을 좁게 만들거나 막히게 하고 혈액 순환에 사고를 1우키 키도 합니다. 이로 인해 뇌경색, 협심증, 심근 경색, 뇌출혈 등 급사의 원인이 되기도 합니다.


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    동맥 경화증을 예방, 개선하려면 우선 생활 습관 병인 고혈압(하나 40/90mmHg이상), 고지혈증, 당뇨, 비만 등을 관리하는 것이 좋습니다. 끼고 비옥한 소 맛있는 음식을 피하고 동물성 지방을 줄이는 것이 좋고 한 주간 하나에 3개 이상, 하루, 30분 이상 무리를 하지 않는 유산소 스포츄울하는 것도 도움이 댑니다. 수영, 빠른 걸음으로 걷기, 자전거 타기 등을 추천합니다. 금주, 금연하여 스트레스를 제어하는 것도 혈관 건강을 지키는데 중요합니다.​ 동맥 경화에 좋은 소 맛있는 음식은 신선한 야채, 지나칠지 등 수용성 섬유질과 현미, 귀리, 콩 등 복합 탄수화물 그리고 참치, 꽁치, 고등어, 연어 등 오메가 3계 지방산이 들어 있는 파란 색 물고기가 있어 곤캉마싯눙의 음식 중에서 홍삼이 주목 받고 있습니다.


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    충남대 의대 생리학교실 김신희 교수 조사팀은 조사를 위해 임의로 혈류량을 감소시킨 쥐를 두 그룹으로 나눠 한 그룹에만 홍삼을 투여하고 자신이 나타난 신체 변화를 관찰했습니다. 그렇게 자신 홍삼을 투여하지 않은 쥐의 혈류량은 24퍼.세인트가 감소했지만, 홍삼을 투여한 쥐는 첫 3파.센트가 감소하는 데 그치는 것으로 확인되었습니다.동맥을 막은 소리에도 불구하고 혈류량이 크게 감소하지 않았다는 것은 홍삼이 혈액순환을 원활하게 하는데 효과적인 것은 물론 동맥경화에 좋은 음식으로 효과를 발휘하고 있다는 것에 자신이 있습니다.


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    이화 여대 쵸은익모 교수의 조사 팀은 동맥 경화 환자들 한명을 대상으로 하나 0주, 홍삼을 식사하도록 하면서 동맥 혈관 경직도를 관찰했습니다. 그러자 안에서 동맥의 경직도는 26Percent가 게송도에옷 sound는 물론 네용쵸 혈관 혈관 경직도도 28Percent나의 개선되었습니다.


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    전북 대학교 수의학과 김정훈 교수 조사 팀에서는 임입니다 의로 심근 경색을 유발한 조사 쥐를 2개의 그룹으로 나쁘지 않으니 다른 그룹에만 홍삼을 투여한 뒤 심근 경색 부위를 전후 비교했습니다.​하면 홍삼을 투여한 그룹은 대조군보다 심장의 박출량이 24% 나쁘지 않아서 높고 심장 근육 괴사률도 24퍼센트 아니며 오전은 것으로 밝혀졌습니다. 이는 홍삼이 혈액순환을 돕고 동맥경화에 의해 생성되는 심근경색 등의 합병증을 개선하는 데 효과적이라는 것을 의미한다.


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    충북 대학교 의과 대학 신 교은소프 교수 연구 팀은 혈관 질환을 앓는 환자 10명을 대상으로 두 그룹으로 나 누구 하나의 그룹에만 홍삼을 식사하도록 하고 혈소판의 응집도를 관찰했습니다. 하면 대조군의 혈소판 응집 정도는 2.9%가 감소한 반면 홍삼 식사 군은 10.79%저의 감소한 것으로 그와잉타했습니다.혈소판 응집 정도가 높을수록 혈전이 생기기 쉽고 동맥경화 등 심혈관계 질환의 발생 위험이 증가한다. 위 점검은 홍삼이 혈액순환을 도와 동맥경화를 예방하고 동맥경화에 좋은 음식으로 효과적이라는 것을 의미한다.


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    홍삼은 이처럼 다양한 연구자료를 통해 효과가 입증되고 있고 본인의 제품이므로 품질의 차이는 분명하므로 구매 전 함량, 제조법, 성분 등을 살펴보는 것이 좋습니다.특히 홍삼은 제조방식에 따라 흡수율 차이가 큰 성격을 띠고 있어 본인의 단가, 기술력 등의 사건으로 기존의 제조방식을 고수하고 있는 곳이 많습니다.


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    많은자료중에서도주목할만한자료는대한민국매싯은식물영양과학회지에실린논문입니다. 대한민국인 중 37.5퍼센트는 홍삼을 식사해도 효능을 보기 어렵다고 판단해 이프니다니다. 그 중에서도 홍삼을 소화 가능 비율은 33%에 그칩니다. [출처:individual differences of the decomposing ability of ginseng saponin by the intestinal microbe in Korean] 최근에는 미생물발효 제조공법을 도입한 효삼이 트렌드를 끌면서 제조공법을 개선하는 업체도 나오고 있습니다. 관련 이야기는 기존 포스팅에 작성했으니 참고하세요.​ https://blog.naver.com/ahfsd/22개 558392하나 03


    이번에는 동맥경화에 좋은 소의 맛있는 음식과 주목받고 있는 건강 음료는 홍삼에 대해 살펴 보았습니다. 덧붙여서 홍삼은, 특히 루머에 많이 붙어 있습니다. 열이 많은 체질은 먹으면 안된다. 코피가날수있다 . 혈압을 높일 수 있는 등 카다 통신을 한 번 정도 들은 적이 있을 것입니다.이 루머의 출처는 해외 경쟁업체에 국한된 홍삼이 세계적으로 유행을 끌면서 일부러 만들어낸 것입니다. 이런 소문이 너무 많이 퍼지자 한국, 중국, 연구진은 진위를 파악하기 위해 점검을 진행했습니다.


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    한정, 중국, 베트남 3국 참가자들 5백 여명을 대상으로 홍삼을 식사하도록 한 그 다소리 수반할 수 있는 여러 증상을 많은 검사를 통해서 분석하 슴니다. 소변 검사, 이화학적 검사, 피부 체온이나 척도 검사 등이 이에 해당합니다.​ 3년간 진행된 점검에서 드러난 사실은 홍삼을 식사했을 때 욜이봉의 혈압이 올라가는 등의 그 어떤 부작용도 보이지 않고, 뿐만 아니라, 심혈 관계 질환과 당뇨병 개선 효과도 추가로 입증되 옷슴니다. 'Ginseng, A Super Nutraceutinal'을 주제로 열린 게시나 2회 국제 인삼 심포지엄에서 해당 연구 결과가 공식 발표된 슴니다.


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    높은 인기에만 자신감에 찬 소문을 전해야 했던 홍삼의 오명이 칭찬받기를 바라며, 마지막으로 홍삼을 섭취하신 음에도 큰 차이가 느껴지지 않는다면 첨부된 링크를 참고하여 본인의 몸에 맞는 제품을 선택하시는데 도움이 될 것 같습니다.


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