ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 요산 배출에 도움 주는 통풍에 좋은 음식 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 3. 8. 10:20

    >


    당일이 정월대보름입니다.주말 얘기로 인해 달맞이로 붐볐을 것으로 생각합니다만, 신종 코로 본인의 영향으로 각종 행사가 취소되었으므로, 이제부터가 걱정되므로 달님에게 부탁해 볼까요.다행히 당일은 국내에서 추가환자는 없네요.요산 배출에 도움이 되고 통풍에 좋은 소리를 알려 드립니다.눈만 스쳐도 아프다는 통풍통풍


    >


    ■통풍이란 무엇인가? 피 속의 요산 농도가 높을 때 발생하는 병요산이 축적되어 심한 통증과 부종을 동반하는 급성 통풍 발작이 일어나 과민해집니다.​


    >


    ◆ 요산 70퍼센트는 소변을 통해서 몸 박으로 배출, 몸 속의 요산이 배출되지 않고 모으면 관절 주위에 붙어 통풍 같은 심각한 질환을 유발 ​


    >


    통풍은 다리에서 시작해 관절 부위를 공격해 방치할 경우 관절 변형까지 오는 통풍.


    >


    ◆ 통풍 진료 인원-2010년 대비 2016년에 68%증가


    >


    ■서구화된 식벽으로 남녀노소 누구나 찾는 통풍


    >


    -우리 나쁘지 않다고 연간 금 소비량은 약 한 0억장 일인당 일년 자약 220장을 먹을수록 국민의 반찬, 킴유헤 중금속을 체외로 배출하는 효과가 있다는 돈


    >


    ■ 김이 요산 배출에 도움이 되는 이유는? 김에서만 추출 가능한 수용성 식이섬유인 포피 알이 있는데, 포피 알은 노폐물을 흡착하여 배출하는 효과가 뛰어나며, 요산이 체내에 축적되지 않아 몸 밖으로 배출되도록 도와줍니다.역시 대장에 있는 발암물질까지 흡착하여 배출시킬 정도로 항균, 항종양 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다 - 김장은 교수 / 식품영양학과


    >


    ◆ 김에 풍부한 포피란 성분이 혈중 노폐물을 배출하는데 효과적-출처: 군산대 맛있는 음식영양학과


    >


    ​ ◆ 나트륨이 생긴 것보다 3배 가량 많은 조미 김, 신장 기능이 떨어진 통풍 환자들에 도움이 안 될 조미 김 ​. 통풍에 좋은 sound식:김-요산 배출에 좋은 만능 킴칼


    >


    김을 잘게 갈아서 활용하면 요산 배출에 도움이 될까? 마른 김을 잘게 으깨면 입자가 작아지고 씹을 때 도움이 돼 김의 특징인 노폐물의 흡착능력을 높이고 요산뿐 아니라 장 안의 노폐물이 많이 빠져 과인이 되도록 도와줍니다. - 김정은교수/식품영약학과


    >


    >


    만능 김가루 하나 생김 3장을 잘게 파괴한 후 기름을 두른 팬에 살짝 돈이 바삭하게 될 때까지 볶고 한다(비닐 봉지에 넣어 부수면 쉽다)2. 볶은 김 푼돈 식히고 있는 3. 아몬드는 기름을 두른 프라이팬에 넣고 약불에서 2~3분 볶아 주는 4. 볶은 돈과 아몬드, 참깨를 넣고 섞어 주었다


    >


    ■김과 아몬드를 함께 먹으면 요산 배출에 도움이 되나?김은 신장 기능을 강화하는 마그네슘이 있는데, 김과 아몬드를 함께 먹으면 아몬드의 비타민 E가 김의 마그네슘 흡수율을 더 높이고 신장을 강화하며, 또 요산 배출을 원활하게 해줍니다.


    >


    ​ ◆ 만능 킴칼-3~!41까지 보관이 가능-식사의 반찬은 물론 다양한 요리에 활용


    >


    >


    ◆ 김 전 1. 고추 2개와 양파 1개, 당근 1개를 질질 끌리게 굳히고 있는 2. 두부 1 모를 으깨서 물기를 제거한 이후 김 3장, 다진 야채, 달걀 3개를 넣고 섞어 주는 3. 발연점이 높카놀라 기름이나 포도씨유를 두른 뒤 앞을 보내-중간 불로 5~7분이 적당하다


    >


    ■김과 달걀을 함께 먹으면 요산 배출에 좋은 점은? 알은 혈관 속 노폐물의 흡수를 매우 매운 레시틴 성분과 체내에 좋지 않은 요산 및 독소를 걸러 소변에 배출하는 타우린 성분이 풍부해 김과 달걀을 모두 함께 먹으면 소변에 의해 요산이 잘 배출되도록 도와 체내 어린이의 노폐물이 쌓이는 것을 차단합니다. -김정은교수/음식영양학과


    >


    김과 두부를 함께 먹으면 좋은 점포 대피가 흡착된 요산을 리놀산이 빨리 분해돼 배출되도록 돕는다.


    >


    ◆ 김 섭취시의 주의점-과도하게 섭취할 경우 요오드 과잉에 따른 갑상선 질환을 유발-하루에 2~3장 정도만 섭취하는 것이 적당하​


    >


    요산을 많이 발생시키는 식품(통풍에 좋지 않은 식품)쇠고기 돼지고기 닭고기 등 육류 곱창 등 내장류 새우 등 갑각류 등 요산을 많이 발생시키는 식품은 적당량만 먹고 소리를 내는 통풍의 주요 원인이므로 금주를 권한다. 고등어 꽁치 등 등푸른 생선: 류마티스 관절염 환자에게는 도움이 되는 통풍 예방과 악화 방지를 위해 적당량을 식사할 것을 권한다. 소리 쥬시에 치즈, 야채 등을 곁들여 먹을 것을 권한다


    >


    ■ 이 병은 완치하지 않는다!통풍 약은 한번 먹으면 1평생 먹어야 한다 발작시의 무서운 통증 때문에 괴로운 일도 있지만, 고 요산 상태가 지속된 상태에서 합병증으로 신장의 손상 현실성이 점점 위험하다고 하는데, 통증이 안 오면 더 이상 약을 먹기 전에 상태가 본인 결장하고 자신의 요산 결석이 더 받습니다.


    >


    약은 컨디션을 조절해 주는 것으로 치료를 해 주는 것은 아니라는 것이 포인트입니다.약이 듣지 않는 얘기는 아니에요.단지 근본을 치료하는 것은 아니라는 것입니다.답은 식습관, 생할습관, 체육, 수면, 휴식, 소음주, 흡연, 스트레스 등 즉석에서 이런 것으로 멀지 않고 특별한 것도 아니고 자신감 있는 습관을 고쳐야 병을 고칠 수 있습니다.


    >


    1 붙어 히포크라테스는 소음식으로 고치지 못하는 병은 약도 못 고친다고 핬 슴니다 ​ 건강 할배에게 문의했더니 또 다른 식품에 직접 재배하는 등 통풍에 좋은 소음식 2개를 알리겟슴니다 ​


    >



    댓글

Designed by Tistory.